Андрей Звягинцев поборется за премию «Оскар»

Драма режиссера «Нелюбовь» вошла в число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Поклонники Андрея Звягинцева поздравляют его с очередным достижением и желают деятелю искусства одержать победу.

Андрей Звягинцев

Сегодня в Лос-Анджелесе огласили номинантов на премию «Оскар». Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за престижную награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Картина будет конкурировать с «Фантастической женщиной» (Чили), «Оскорблением» (Ливан), «О теле и душе» (Венгрия) и «Квадратом» (Швеция).

За главный приз в номинации «Лучший фильм» предстоит состязаться таким картинам, как «Зови меня своим именем» режиссера Лука Гуаданьино, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Темные времена» Джо Райта, «Леди Берд» Греты Гервиг, «Секретное досье» Стивена Спилберга, «Призрачная нить» Пола Андерсона, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха, «Прочь» Джордана Пила и «Форма воды» Гильермо дель Торо.

Congrats to our Best Picture nominees! #Oscars #OscarNoms pic.twitter.com/xtA8OaUemp

— The Academy (@TheAcademy) 23 января 2018 г.

В категории «Лучший режиссер» представлены Кристофер Нолан, Джордан Пил, Грета Гервиг, Пол Андерсон и Гильермо дель Торо. Статуэтка за лучшую женскую роль может достаться Салли Хокинс, Фрэнсис МакДорманд, Марго Робби, Сирше Ронан или Мерил Стрип. В аналогичную номинацию для актеров-мужчин вошли Тимоти Шаламе, Дэниэл Дэй-Льюис, Дэниел Калуя, Гэри Олдман и Дэнзел Вашингтон. 

В номинацию «Лучший анимационный фильм» попали «Тайна Коко», «Фердинанд», «Босс-молокосос», «Добытчица»,  а также «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Больше всего номинаций у картины Гильермо дель Торо «Форма воды». Лента представлена в 13 категориях. На втором месте драма «Дюнкерк» Кристофера Нолана, претендующая на восемь «Оскаров». 

Ранее фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Драма стала одной из самых успешных российских картин на фестивалях. В Каннах ее отметили призом жюри, а в Мюнхене и Лондоне работа Звягинцева завоевала гран-при.

В начале 2018 года стало известно, что «Нелюбовь» поборется за премию Британской академии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 71-я церемония вручения престижных наград пройдет 18 февраля в концертном зале Альберт-холл. 

90-я Церемония вручения премии «Оскар» состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе, ее ведущим станет известный американский комик Джимми Киммел. Трансляция оглашения номинантов велась на официальном сайте мероприятия. Имена тех, кому предстоит побороться за престижную статуэтку, оглашали Тиффани Хэддиш и Энди Серкис. 

Фильм «Нелюбовь» вышел в прошлом году

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий