Екатерина Волкова раскритиковала российских рэперов

Звезда не понимает, почему треки таких исполнителей популярны среди молодежи. Волкова опубликовала длинный пост в микроблоге, в котором осудила деятельность Гнойного, Скриптонита и многих других кумиров подростков.

Екатерина Волкова

Актриса Екатерина Волкова следит за тенденциями в моде и музыке. Большинство знаменитостей пользуются iPhone, поэтому скачивают музыку в магазине iTunes. Звезда сериала «Воронины» решила оценить треки, которые завоевали популярность среди пользователей онлайн-стора.

По мнению Волковой, все рэперы, чьи композиции попали в топ скачиваемых песен, последовали примеру группы «Грибы». «Не могу не написать о закономерности, которая прослеживалась от песни к песне, да и вообще вне чартов вспомнились все громкие хиты последнего времени. Что Элджей, что Фараон, что Pharaoh, что Гнойный (да, я тоже как бы в курсе, всем антихайп), что Скриптонит: у всех девушки фигурируют в текстах исключительно как телки и так далее. Из чего я делаю вывод — это уже стало частью не субкультуры из «Вконтакте», а мейнстримом!» — отметила Екатерина.

Волкову возмущает, что рэперы относятся с таким неуважением к девушкам. В песне «Минимал» Элджея фигурируют строчки, где автор отмечает, что все девочки равны между собой. 

«Знайте! Как бы ни звучали эти слова ванильно, вы уникальны, каждая по-своему! А бэдбои, которые вас так манят, это неуверенные парни, которые друг другу хотят что-то доказать в своей тусовке, в своем дворе! А еще их, наверное, бросила какая-то девчонка, поэтому они мстят за эту боль всему миру», — встала на защиту Волкова.

Многие фолловеры поддержали ее точку зрения. «Мне так нравится ход ваших мыслей, полностью солидарна с мнением. Жалко девочек, которые еще не поняли, что к чему», «Золотые слова!», «Американские исполнители эту тему начали, наши бездумно подхватили, к сожалению», — отметили в комментариях к посту.

Рэп переживает новую волну популярности в нашей стране. Молодые ребята по 20-30 лет завоевывают признание миллионов, снимая провокационные клипы или устраивая VERSUS-баттлы. Многие звезды эстрады и рока также следят за успехами рэперов. К примеру, релиз Pink Phloyd исполнителя Pharaoh приглянулся публике.

«Эти песни звучат из порванного динамика застрявшего социального лифта. Светит одинокая звезда. Школа жизни — это школа капитанов, как пел Федор Чистяков 30 лет назад. (…) Здесь поменялось все, кроме ритуалов инициации — кровь и сперма, клубы дыма и огненная вода. Полный Пинк Флойд. Вечное возвращение», — охарактеризовал его работу Сергей Шнуров.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий