Константин Хабенский обиделся на коллег Брэда Питта

Совсем скоро поклонники актера увидят его в фильме «Селфи». В преддверии премьеры Константин Хабенский дал интервью, в котором вспомнил о совместной работе с Брэдом Питтом. Когда-то они снимались в боевике «Война миров Z», но российского артиста вырезали из финальной версии.

Константин Хабенский и Брэд Питт

Вчера в Москве состоялся предпремьерный показ триллера «Селфи» Николая Хомерики. В широкий прокат фильм выйдет только 1 января. В преддверии этого события исполнитель главной роли Константин Хабенский ответил на несколько вопросов в онлайн-трансляции популярного сервиса. Артист рассказал о своей роли в картине по роману Сергея Минаева, благотворительности и работе в Голливуде.

В 2013 году вышел американский фильм «Война миров Z», в котором сыграл Брэд Питт, также выступивший одним из продюсеров картины. Режиссером ленты стал Марк Форстер. Константин Хабенский исполнил в фильме одну из ролей. Журналисты писали, что актер должен был появиться в заключительной сцене, получившей название «Битва за Москву». Однако в финальной версии его вырезали, изменив концовку. В недавнем интервью Хабенский прокомментировал решение голливудских коллег.

«Вырезали, и это очень обидно. Потому что мы сняли финал, и я потратил на это два месяца жизни. Причем из них месяц ночных смен в Будапеште. Это была очень интересная работа, сотрудничество с Брэдом Питтом», – отметил актер.

По сюжету фильма «Война миров Z» главный герой пытается остановить смертельно опасное заражение

По словам Хабенского, у него прекрасно получилось найти общий язык с сотрудниками «фабрики грез». Актер выступал с разными предложениями, и Брэд Питт с коллегами охотно шли ему навстречу, чтобы снять «московские» сцены.

«На съемках у нас организовалась тройка фантазеров. Все началось, когда я сделал одно замечание о том, как лучше показать Россию. После этого Брэд Иванович стал задавать другие вопросы, мы начали разбирать сцены. Так мы начали фантазировать и придумывать чуть ли не до финала, – вспоминает актер. – Мы снимали на огромном корабле, который был весь в инее. Противоядие от укусов заключалось в моем герое, я был тот ключик, который открывал двери во второй фильм».

Брэд Питт также выступил продюсером боевика «Война миров Z»

Большая работа, проделанная на съемках фильмы, не помешала продюсерам принять решение об изменении финала. Они отказались от персонажа Хабенского, который играл ключевую роль. 

«Я уже расслабился, а потом переснимают полностью всю четверть фильма. Без меня и в другой стране, почти без крови. Думаю, что основная претензия была в излишней «кровавости», рейтинг опустился до 12+», – считает Константин.

Хабенский также признался, что с некоторых пор сильнее ценит свое время. «Более взрослым, что ли, стал», – говорит артист. Константину продолжают поступать предложения из других стран, но работать с российскими режиссерами ему интереснее. Тем не менее актер иногда делает исключение.

«Я соглашаюсь, чтобы встретиться с человеком, который мне очень интересен в профессии и кого уважаю. Например, Гэри Олдман, Колин Ферт, Брэд Питт, Джуд Лоу, Анджелина Джоли, Морган Фримен… Я понимал, зачем туда шел – чуть-чуть повеселиться на непонятном мне языке, может быть, подлатать дыры на своем даже не английском, а папуасском, и пообщаться с этими людьми», – поделился Хабенский с Kinopoisk.ru.

1 февраля на экраны выходит фильм «Селфи» по роману Сергея Минаева

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий