Михаил Державин попрощался со зрителями перед смертью

Актер дал интервью специально для Первого канала и программы «Сегодня вечером». Когда записывали его небольшой монолог про телешоу 60-х «Кабачок «13 стульев» никто не предполагал, что этот ролик станет последнем. Как в той знаменитой передаче, Михаил Державин попрощался со зрителями.

Михаил Державин

Субботний выпуск программы Первого канала «Сегодня вечером» — сентиментальный взгляд в прошлое. В этот раз передача была посвящена 60-м годам. В студии гости Юлии Меньшовой и Максима Галкина вспоминали яркие кинокартины того периода, телепередачи и все то, что так нравилось советскому зрителю. «Республика Шкид», «Три плюс два», «Алые паруса» и, конечно, «Кабачок «13 стульев». Это эстрадно-развлекательная юмористическая передача впервые вышла на экраны в 1966 году и была в эфире вплоть до 1981-го. Современники программы вспоминают, что когда шел «Кабачок», улицы Москвы пустели. Все актеры, которые снимались в этом телешоу, стали звездами своего времени. Наталья Селезнева, Ольга Аросьева, Александр Белявский, Спартак Мишулин и, конечно, Михаил Державин.

Народный артист России в «Кабачке» был пан ведущий. Каждый выпуск этого шоу начинался с его выхода и заканчивался его появлением и прощальными словами.

В программе «Сегодня вечером» «Кабачок» вспоминали актрисы Наталья Селезнева и Виктория Лепко – они играли соответственно роли пани Катарины и пани Каролинки. Специально для программы сняли видео с воспоминаниями об этой работе Михаила Державина. «Когда записывали этот ролик с Державиным, никто не знал, что это будет последнее его телеинтервью», — сказал Максим Галкин. 

«Некоторые из вас удивятся, что такое «Кабачок «13 стульев», а это была популярнейшая передача. И я вел в течение 14 лет программу, которую обожали в советском союзе, потому до этой программы такой программы не было даже в Советском союзе. В день снимали по две передачи. Утром, потом мчались в театр, где зрители нас называли как называли нас именами сегодняшнего эфира «Кабачок 13 стульев». Мне кричали – пан Ведущий», — рассказал в своем последнем интервью Михаил Державин.

Последнее интервью Михаила Державина

На видео Михаил Михайлович одет в светлый костюм и улыбается. Артист напомнил публике, что сейчас в студии самые лучшие пани, Катарина и Каролинка. «Я их очень прошу рассказать что-нибудь интересное», — отметил артист.  А сам по традиции, точно так же, как когда-то в телешоу «Кабачок «13 стульев» произнес свое коронное прощание, которое сегодня звучит иначе. Михаил Державин попрощался со всеми своими зрителями в последний раз. 

«Дорогие друзья, наша встреча подошла к концу. Настало время попрощаться с вами и сказать вам: «Всего вам доброго!», — сказал Михаил Державин.

Михаил Державин в передаче «Кабачок «13 стульев»

Михаил Державин ушел из жизни 10 января 2018 года на 82 году жизни после продолжительной болезни. Прощание с любимым актером пройдет в его родном Московском театре Сатиры в понедельник 15 января, в 11 часов. Похоронят Михаила Державина на Новодевичьем кладбище. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий