«Она была человеком света»: друзья поделились воспоминаниями о Сенчиной

Народная артистка России скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет. Людмила Сенчина боролась с онкологическим заболеванием, предпочитая скрывать свой диагноз от общественности. Знакомые звезды попрощались с ней в эфире программы Андрея Малахова.

Людмила Сенчина

Андрей Малахов посвятил программу ушедшей сегодня из жизни Людмиле Сенчиной. Печальную новость ведущему передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» сообщил супруг и директор артистки Владимир Андреев. «В 8.45 утра у меня раздался звонок на мобильном телефоне. Муж Людмилы Сенчиной Володя сказал: «Андрей, Люси больше нет», – поделился тележурналист.

В программе рассказали о том, что Людмила Петровна боролась с онкологией полтора года. Звезда не хотела никого обременять своими проблемами, поэтому предпочитала не рассказывать о тяжелом диагнозе. Певица говорила, что сцена придавала ей сил. Осенью прошлого года артистка в последний раз появилась на ТВ в эфире у Андрея Малахова.

В студии передачи собрались ценители таланта Сенчиной, чтобы попрощаться с ней и поделиться воспоминаниями. Заслуженный артист России Андрей Билль признался, что каждую субботу смотрел передачу «Артлото». Певец был влюблен в Сенчину. «Для меня никого не существовало, только она. Она была похожа на невесту Микки Мауса», – вспоминает Билль.

Поклонники Сенчиной восхищались ее голосом и ангельской внешностью

Экс-директор группы «Цветы» Николай Агутин поделился, что Сенчина поражала окружающих своими способностями. «Мы звали ее Людочкой. Она располагала всех к себе. Мы жили в ту пору, когда еще не придумали фонограмму, – вспоминает он. – Люда была удивительным человеком».

Катя Семенова назвала Людмилу Сенчину «человеком света». Артистка смотрела прошлогодний выпуск «Прямого эфира», в котором выступала ее приятельница. После той передачи Семеновой даже показалось, что недуг Сенчиной отступил, настолько замечательно выглядела любимица миллионов. 

«Я не буду говорить, что мы прямо дружили. Но мы общались. Когда созванивались, могли трещать часами. Я знала, что она болеет. После того эфира у меня была надежда, что все обошлось [с болезнью], – рассказала Семенова. – Знаете, она даже могла послать, любому человеку сказать правду. Никогда не кривлялась, это настолько необыкновенно для нашего времени».

Катя Семенова

Директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович знала о недуге известной певицы и старалась ее поддерживать. 

«Помню, как зашла в ее гримерку, а она сидела уставшая и сказала мне: «Я борюсь, мне тяжело, но я борюсь». После этого она выходила на сцену и улыбалась, – вспоминает хорошая знакомая Людмилы Петровны. – Никто даже не предполагал, насколько ей плохо. Рядом с ней всегда был супруг Владимир. Он говорил: «Такое счастье, что у нас дом на природе. Благодаря этому она как-то держится». Она наслаждалась природой».

Игор Корнелюк и Татьяна Буланова вышли на связь со студией программы из Санкт-Петербурга. Известный композитор и певец признался, что не может смириться со смертью Сенчиной. «Мне приснился Илюша Олейников. Я не понял, что он хотел мне сообщить. Но когда узнал эту новость, то все понял. Ушла Люсечка… Она была сопрано, лирическим сопрано, который невозможно было ни с кем спутать, – рассказал Корнелюк. – Я не поверю в это, не смирюсь. Такое ощущение, что она уехала ненадолго и скоро вернется. Мне кажется, этот флаг подхватить некому. Господь дал ей удивительный голос и внешность».

Татьяна Буланова часто встречалась с Людмилой Сенчиной на концертах. «Хочется верить, что нет смерти. Она была позитивной и яркой, – вспоминает певица. – Я знала, что она болеет, но она не производила такое впечатление. Очень тяжело и грустно. Светлая ей память, конечно». 

Буланова и Корнелюк вышли на связь со студией из Петербурга

О романах Людмилы Петровны ходили легенды. По словам Натальи Нурмухамедовой, звезда часто откровенничала с ней.  

«Она рассказывала о первом муже, жалела, что все так получалось. Грустила, что сын остается один. Но говорила об этом легко. И показывала мне бриллианты, которые возила с собой, рассказывала, кто ей и что подарил. Я думала: «Как она так возит их с собой?» – поведала певица.

В финале программы все присутствовавшие в студии встали, чтобы почтить память известной актрисы и певицы. Зрителям показали ролик, в котором Людмила Сенчина исполнила песню Мишель Легран из фильма «Шербургские зонтики».

Друзья артистки знали о ее болезни

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий