Роскачество: Треть кваса на российских прилавках оказалась газировкой

Треть исследованных образцов кваса на российском рынке либо приготовлены путем не натурального брожения, а с помощью искусственной газации и методом купажирования, или содержат искусственные добавки. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.

Исследователи проверили 30 наиболее популярных среди росиян торговых марок кваса по 26 параметрам качества и безопасности. Стоимость продукции составила от 27 до 75 рублей за единицу товара. В исследование вошла продукция, произведенная в 12 регионах России, включая Брянскую, Владимирскую, Московскую, Нижегородскую области, Республики Башкортостан и Чувашия, Ставропольский край, Москву и Санкт-Петербург, а также образец из Белоруссии.

Главным вектором исследования стало выявление натурального напитка, произведенного без применения низкокачественного сырья и искусственных добавок, отмечают эксперты.

«Важным выводом исследования стало то, что под наименованием „Квас“ может продаваться не только продукт брожения квасного сусла, но и газированный напиток со вкусом кваса. Это не является нарушением действующего законодательства, если напитки произведены по собственным техническим условиям производителя», — отмечают эксперты.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий