Тимати прокомментировал арест на 15 суток

Музыкант получил уведомление о необходимости составления протокола. Однако Тимати считает, что его короткое выступление, ставшее причиной скопления огромной толпы в центре города, не заслуживает такого внимания. Общественный деятель Александр Хаминский придерживается иной точки зрения.

Тимати // Фото: Инстаграм

В ночь с 20 на 21 июня Тимати в очередной раз доказал, что он является одним из самых популярных музыкантов страны. Вместе с Егором Кридом он организовал мини-концерт прямо на Большой Дмитровке, который стал причиной настоящего транспортного коллапса. Тысячи людей собрались, чтобы послушать любимые хиты, и тогда вряд ли кто-то мог предположить, что не санкционированное мероприятие, так еще и проведенное в период Чемпионата мира по футболу, обернется такими проблемами для артистов.

Тимати и Егору Криду грозит 15 суток ареста

На днях Тимати все-таки получил уведомление о необходимости посетить ОВД Тверской 25 июля для составления протокола об административном правонарушении. По мнению артиста, сложившаяся ситуация не заслуживает столь пристального внимания и может обернуться для него лишь штрафом в пределах двадцати тысяч рублей.

«Почему все пишут, что я скрываюсь? Разве я скрываюсь? Повестку получил, все. Мне светит административный штраф в пределах 10-20 тысяч рублей за хулиганство, так как я семь минут выступал на крыше авто, припаркованного на тротуаре. Это наряду с остальным, конечно тяжкое преступление, учитывая что во время ЧМ-2018 половина улиц в центре были регулярно перекрыты. К человеку, проявившему интерес к возбуждению этого «громкого» дела, хочется обратиться отдельно: может лучше заниматься серьезными делами в городе, а не пытаться пиарится на наших именах?» — написал Тимати в Инстаграме.

Оппонент музыкантов их оптимистичного настроя не разделяет. По словам Александра Хаминского, каждый, кто нарушает общественный порядок в любом городе России, должен быть наказан вне зависимости от сферы его деятельности и уровня доходов.

«То, что написал Тимати еще раз демонстрирует его незнание законов. Он всего лишь получил уведомление о том, что ему необходимо 25 июля явиться в ОВД для составления протокола об административном правонарушении. Статья 20.2.2 об организации несанкционированных митингов и мероприятий очень серьезная, но Тимати будто отказывается верить, что на него заведут дело именно по этой статье, предусматривающей 15 суток ареста или 100 часов работ или штраф. Если бы он знал, что проходит именно по этой статье, то слег бы в больницу или попытался уехать в заграничную командировку. Одним словом, любыми способами избежать наказания. Единственное, чего я хочу, чтобы люди, нарушившие закон, понесли ответственность. Он пишет, что выступление длилось всего семь минут, но какая разница? Даже если бы оно длилось две минуты, со всей Большой Дмитровки стянулась огромная толпа, которую не могли разогнать еще пару часов, а это заметно нарушило покой местных жителей», — рассказал Александр «СтарХиту».

Егор Крид, который также получил уведомление, поддерживает товарища в его желании поскорее замять скандал // Фото: Инстаграм

По словам общественного деятеля, ему совершенно не нужна такого рода популярность. Хаминский уже много лет работает над улучшением жизни москвичей и не стремится к пиару за счет звезд.

А вот в действиях Тимати Александр разглядел желание еще раз доказать слушателям, что он является самым популярным артистом российского шоу-бизнеса.

По крайней мере видео с того самого уличного выступления, состоявшегося спустя пару недель после премии «МУЗ-ТВ-2018» Тимати подписал противоречиво. «К черты ваши тухлые премии, оставьте их себе», — заявил тогда артист в Инстаграме, подчеркивая, что любовь поклонников для него куда важнее, чем какие-то награды.

«У меня создается впечатление, что он крайне безответственный человек, которого волнует только популярность среди его слушателей. Он всеми способами пытается утереть нос тем, кто не верит в его популярность. Арману Давлетьярову, каналу «МУЗ-ТВ». Таким образом он хочет показать, что люди к нему будут сбегаться, как муравьи, несмотря на отсутствие каких-то там наград», —подчеркнул Хаминский.

По мнению общественного деятеля, теперь дело будет двигаться гораздо быстрее. Уже 25 июля Тимати придется явиться в ОВД Тверской, чтобы на него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2.2. Ну, а после этого будет вынесен вердикт. Вполне возможно, что злополучный концерт выльется для звезды в денежный штраф, но Александр Хаминский собирается настаивать на более строгих мерах наказания.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий