Ульяна Сергеенко спровоцировала международный скандал

Приглашение дизайнера, отправленное подруге Мирославе Думе, спровоцировало бурные обсуждения в социальных сетях. Многие афроамериканцы, в том числе Наоми Кэмпбелл, не поняли юмора Ульяны Сергеенко, процитировавшей шлягер Канье Уэста и Джей Зи.

Ульяна Сергеенко

Дизайнер Ульяна Сергеенко оказалась в центре международного скандала. Наоми Кэмпбелл осудила поведение модельера, отправившей приглашение подруге Мирославе Думе, на котором было написано: To my niggas in Paris. Звезда подиума нашла поступок Ульяны крайне неуважительным по отношению к представителям другой национальности.

Кэмпбелл опубликовала в Инстаграме фотографию, вызвавшую у нее неоднозначную реакцию. Модель репостнула запись, сделанную в одном из сообществ. «Серьезно? Зачем такое писать и публиковать? Вы все еще собираетесь на ее показ?» – негодовал редактор. Наоми дала понять, что уважительно относится к Ульяне, но не понимает причин ее поступка. 

«Лучше бы это оказалось неправдой», – поделилась Кэмпбелл в социальных сетях, отметив аккаунт магазина Сергеенко.

Наоми Кэмпбелл репостнула публикацию в одном из сообществ, отметив аккаунт магазина Сергеенко

Многие афроамериканцы, работающие в индустрии моды, поддержали Наоми. Они осудили поведение Сергеенко, так как слово «nigga» всегда считалось оскорбительным. 

Поклонники вступились за Сергеенко. По их мнению, дизайнер хотела пошутить, поэтому процитировала в приглашении хит Канье Уэста и Джей Зи. Подписчики Ульяны начали бурные обсуждения в комментариях к ее постам. Пока одни защищали модельера, другие, наоборот, обвиняли ее в расизме. Сергеенко ознакомилась с реакцией общественности и поспешила внести ясность в сложившуюся ситуацию. Ульяна публично извинилась перед всеми, кого задела.

«Я проснулась этим утром, а мой телефон забит сообщениями с угрозами вроде «ты заслуживаешь худшего в жизни» и «умри, белый кусок мусора». Я родилась в небольшом городке на востоке Казахстана, а моя дочь наполовину армянка, я никогда не разделяла людей по цвету кожи. Канье Уэст является одним из моих любимых музыкантов, а NP [Niggas in Paris – Прим.) одной из любимых песен. И да, мы иногда называем друг друга этим словом на букву N, когда хотим показаться таким же крутыми, как артисты, исполняющие эти песни. Я приношу глубокие извинения всем, кого обидела этими словами», – заявила Сергеенко.

Дизайнер даже подумать не могла, что цитата из песни Уэста и Джей Зи вызовет такую реакцию у общественности. Мирослава Дума, опубликовавшая резонансную фотографию в Инстаграме, тоже не заподозрила ничего плохого.

«Мира – моя хорошая подруга, и то, что она опубликовала мое личное приглашение у себя в соцсетях, говорит, что мы ничего не подозревали и не думали о последствиях. Я получила урок и признательна за это. В мире и так достаточно ненависти, поэтому почему мы не можем остановиться?» – обратилась Сергеенко к пользователям социальных сетей.

Ульяна Сергеенко принесла извинения после скандала

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий