Что с вами не так, МатчТВ?

Спартак РФПЛ

Сразу прошу прощения за некий сумбур. Пишу «на коленке», с планшета, в общем, в лучших традициях «сраных блогеров». Но не могу не высказать своё негодование.

Вчера состоялся «Матч Сезона», «Битва года», «дерби двух столиц»… Как только не изголялись журналисты, придумывая анонс данного матча. Нас всю неделю окучивали, пытаясь убедить, что противостояние Спартака и Зенита носит какой-то классический характер. Многие болельщики Спартака на это ехидно ухмылялись, ведь до прихода Газпрома никто из них и не знал, что это за команда такая — Зенит. Но, экспертам с МатчТВ виднее, на то они и эксперты!  

Ладно, вы меня убедили. Я вам поверил. И всяческие интервью из Культурной Столицы, настроили меня на боевой лад. А затем подоспело высказывание зенитовского спартаковца-капитана, в котором он прошёлся по болельщикам своей бывшей команды. Всё это вкупе с турнирным положением команд настраивало нас на не рядовой матч.

Окей, матч действительно получился крутым. Антураж, нервы, футбол — всё на хорошем европейском уровне. Наверно, такой матч было бы не стыдно транслировать на другую страну. Но вот он закончился и что мы имеем в итоге? Унылый разбор от Черданцева, послематчевые интервью тренеров, пару повторов, несколько заезженных штампов про схемы игры. Вот в принципе и всё…

Камон, вы серьёзно? Господа с МатчТВ, что с вами не так? Да, мы поняли, что вы научились подрисовывать кружочки и полосочки во время повторов. Да, мы поняли, что вы умеете считать до пяти, и с лёгкостью разбираетесь, во сколько защитников играли команды. «А дальше-то что?» (с)  

Серьёзно, вы целую неделю пытались подогреть интерес к этому матчу, и вот так уныло сливаетесь? Сначала Черданцев абсолютно пресно и неинтересно провёл эфир «по горячим следам». А сегодня уже Карпин выдал свой ещё более занудный «Тотальный Разбор», в котором вчерашнему матчу было уделено чуть больше времени, чем нулевому матчу Цска и Ростова. О каких рейтингах тогда можно рассуждать?:)

Почему не устроить в эфире «пожар», такой же, какой был вчера на поле? Соберите студию, пригласите ваших экспертов, аналитиков, какого-нибудь ветерана Зенита, ветерана Спартака, столкните их лбами. Пристаньте к Луческу, спросите, зачем он просматривал видео с непоставленным пенальти во время матча, понравился ли ему баннер болельщиков. Дайте огня!

Позовите в студию Дзюбу, Глушакова, задавайте им неудобные вопросы. Про то, как игрок Локомотива стал капитаном Спартака, про то как спартаковец стал капитаном Зенита. Про «сектантов». Про трофеи, за которыми они переходили.

Пусть сойдутся в споре Орлов с Трахтенбергом. Пригласите Титова, пусть он «бомбанёт» что-нибудь про «не то», или про «багаж Аленичева». Попытайтесь найти багаж Боаша. В конце концов, покажите тот момент с болельщиком, пляшущим за стеклом перед Орловым, который облетел уже весь интернет. Ну, что вы в самом деле! Нельзя же быть настолько пресными и неинтересными!

Ну, не вывозят ваши Черданцевы, Шмурновы и Карпины. Их интересно смотреть, выйдя на пенсию, мучаясь бессонницей, или просто будучи крайне занудным человеком. Вы переживаете за популяризацию футбола, за низкую посещаемость. Но при этом вы не хотите, или не умеете, делать шоу! Ваши заносчивые эксперты, ведущие, аналитики, которые оккупировали футбольные передачи — настоящие нарциссы. Они используют эфир для самолюбования, для трансляции своего единственно верного (как им кажется) мнения. Они ведь даже друг друга не слушают и вечно спорят. Там каждый эксперт экспертнее другого. Не говоря уж о том, что связь со зрителями отсутствует напрочь. 

Если переводить ваше «спортивное телевидение» в неспортивные аналогии, то вы даже близко не «Пусть говорят» и не «Вечерний Ургант». Вы что-то на уровне «Максим-Максим» или «Поле чудес» — то есть, что-то безнадёжно устаревшее, нудное, скучное, неинтересное. И тем обиднее, что, вроде бы, умеете давать картинку, и графику. Но наполнение просто никакое! А матч был хорош. Можно было бы всю неделю на нём эфиры строить.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий